​Как не набрать на отдыхе?

Похудеть к лету, чтобы за 10 дней шведского стола набрать ещё больше, чем было до похудения – это классика, которая пугает. Искать эмоции за столом и становиться зависимым от поглощения калорий – скользкая дорожка, сродни наркомании.

Вы удивитесь и скажете – «не драматизируйте»! А мы приведём вам статистику, по которой 100% психологов утверждают, что зависимость от еды – это самый сложный блок, с которым иногда бороться практически невозможно. Оно вам нужно?

Еда – психологическая зависимость или дань менталитету?

Славяне не отмечают праздники с пустым столом. Не принято приходить в гости с пустыми руками и даже если на 15 минут, то вас обязательно напоят чаем со сладостями. С этим сложно бороться. Не нужно пытаться изменить всех вокруг, меняйте себя.

Предлагайте своим друзьям альтернативные варианты по времяпрепровождению: настольные игры, квесты, походы в аквапарк, сауну, кинотеатры, парки развлечений, походы за грибами и прочее. Калории лучше сжигать, а не накапливать. Именно такой подход к организации своего досуга может изменить и вам отпуск, а, следовательно, и цифра на весах после активного отпуска не увеличится, а наоборот уменьшится.

Идеальный отпуск может быть жиросжигающим!

  • Если вы любитель походов в горы, то вам, наверное, и переживать нечего, ведь с такие туристические программы сложно уместить бесконечные перекусы чебуреками и пивом. Не будет в походе и свежей выпечки с алкоголем до утра. Этот вид активности идеален для восстановления жизненных сил организма, для смены обстановки и не снижения при этом физической активности. Мы рекомендуем вам запастись для такого похода правильными и питательными перекусами, которые помогут быстро насытить организм и дать силы для новых свершений. Это протеиновые батончики а так же изотоники и энергетики. Баланс белка поможет вам быть более выносливым без ущерба для мышечной массы, изотоники позаботятся, чтобы с потом вы не потеряли лишнюю жидкость, а энергетики поднимут общий тонус организма.
  • Если ваш идеальный отдых – это пляж, который в 10 метрах от отеля, это тоже не беда. Не набрать лишнего можно и при пассивном отдыхе. Организуйте своё питание грамотно. Не поддавайтесь безупорядоченному потреблению калорий на шведской линии. Не переплачивайте за то, что создаст вам проблемы. Берите только завтраки. В первый приём пищи мы можем позволить себе лишнего в надежде на то, что предстоящий продуктивный день израсходует все избыточные калории. Оторвитесь на завтраке и идите плавать на пляж. Не пренебрегайте местными спортивными секциями, сходите хотя бы 1 раз на аква-аэробику или йогу в отеле.

После плотного завтрака, обедать вы захотите не раньше 15.00, поздний обед запросто может перетекать в ужин с любимым вином и стейком. Это же отдых. Но лучше, если вино будет белое и сухое, а стейк рыбный. Это очень вкусно, полезно и не калорийно. А поиски ресторана – это дополнительная трата калорий. Вы получаете двойную пользу – знакомитесь с местной кухней, получаете удовольствие от разных ресторанных блюд ежедневно, при этом не переедая. Неспешная трапеза может продлиться пару часов, и вот уже 18.00. Время бассейна, фруктов и танцев. Перед сном вас снова может посетить чувство голода, которое мы рекомендуем погасить протеиновым коктейлем. Это быстро, вкусно, питательно и полезно. Приготовить такой коктейль с помощью шейкера можно всего за несколько минут прямо в гостиничном номере без кухни.

Пляжные виды спорта

  • Пляжный волейбол – это отличная альтернатива спортивному залу. Кроме того, это ещё и новые знакомства, которые могут сделать ваш отдых ещё интереснее и ещё насыщеннее.
  • Катание на катамаране – приятное уединение, которое способно сжечь несколько сотен калорий.
  • Водные горки – адреналин плюс довольно высокая физическая активность.
  • Плавать – много и долго. Это удовольствие, которое максимально эффективно сожжёт всё лишнее.

В случае, если вы путешествуете дикарями и не привязаны к питанию в отеле, тогда тем более спортивное питание будет идеальной добавкой к вашему отпуску. Протеиновый коктейль на завтрак – это прекрасная идея. Заряд качественного белка на весь день поможет долго сохранить сытость и не срываться на вредные сладости в течение всего дня. Пляжный перекус – это фрукты и конечно батончик. Быстро, удобно и вы точно знаете, что этот приём пищи полезен для здоровья.

Спортивным это питание назвали потому, что оно быстрее и качественнее насыщает организм полезными веществами. Это помогает при серьёзных нагрузках. Так почему бы не воспользоваться этими бонусами в обычной жизни?

Дата публикации:

Вернуться