С какого возраста можно принимать спортивное питание?

Люди, которые решили вести здоровый образ жизни либо же родители начинающих спортсменов охотно верят распространенным в спортивной среде мифам. Очень часто можно встретить информацию в СМИ о том, что спортивное питание разрешено только с определенного возраста. Можно также увидеть статьи о том, что никаких ограничений не существует. И тут у будущих спортсменов возникает вопрос: с какого момента нужно начинать вводить в свой рацион специальные добавки? Давайте вместе разбираться, что под собой подразумевает функциональная еда для спортсмена. В состав специализированных добавок, в основном, входит все тот же набор веществ, который человек получает с обычной пищей. Это

  • белки,
  • углеводы,
  • аминокислоты,
  • креатин и многие другие.

Если мы с обычной едой получаем все эти вещества в любом возрасте, то и специальные добавки не стоит накладывать ограничения.  Во многих развитых странах протеиновые коктейли употребляют даже дети школьники, которым так же необходимо тратить много сил и энергии. Качественный белок быстро усваивается и обеспечивает организм бесперебойной работой, а процесс роста и развития происходит намного гармоничнее, чем на сладкой углеводной диете из школьной столовой.

Исключением могут быть некоторые виды комплексных жиросжигателей и предтренировочных комплексов. Из-за того, что в состав этих добавок входит кофеин и другие, сильно действующие вещества, которые оказывают влияние, как на сердечнососудистую систему, так и на психику человека. Если у вашего ребенка проблемы с сердцем, то такое питание ему не стоит употреблять. Лучше подождать до того момента пока организм окрепнет, то есть лет до 18 – 20.

Почему спортивное питание можно принимать не только спортсменам, но и всем людям?

В нашем современном мире, существует мнение, что с увеличением высоких технологий качество продуктов ухудшается. Следовательно, во многих продуктах не достает тех полезных веществ, которые человек должен употреблять с едой. А нехватка витаминов, белков и прочих полезных элементов приводит к нарушению работы всех внутренних органов. Вот тут и приходит на помощь спортивное питание. С его помощью вы можете сбалансировать поступление того или иного элемента в ваш организм. Приведем пример некоторых элементов, которые встречаются в нашей обычной пище.

  • Протеин – это тот же белок. Он нам необходим для набора мышечной массы.
  • Гейнер – это сочетание углеводов и белка. Продукты, содержащие белок и все что с ним связано мы с вами разобрали выше. Давайте теперь остановимся на питании, которое содержит углеводы. Их мы представим ниже на картинке. Так же там указана суточная норма углеводов.
  • Витамины. Существует огромное количество различных витаминов это к примеру витамины группы А, витамины группы В, витамины группы С и так далее. Конечно же, мы их можем получать вместе с продуктами питания. Но сколько же нам необходимо всего съедать, что бы получить необходимую дозу. Благодаря спортивному питанию все необходимые витамины могут содержаться в одной лишь капсуле.

Ниже представлена таблица с продуктами, которые содержат белок и сколько грамм белка приходится на 100 грамм продукта.

К сожалению, мы не всегда хотим или можем употреблять в пищу все продукты содержащие белок. Поэтому мы можем его купить в магазине и пить в качестве обычного напитка, но богатого белком. А протеин, купленный в спортивном магазине, это всего лишь концентрат обычного белка. Итак, в нашем магазине вы можете приобрести такой напиток с потрясающим вкусом. После его использования у вас не возникнет тяжести в животе. Его можно использовать несколько раз в день. Либо вы можете просмотреть весь каталог и прочитав все описания подобрать для себя подходящий напиток.

Итак, что бы к нам в организм попадали и углеводы и белки, нам необходимо употреблять различные ингредиенты. Но, можно найти и альтернативу и применять один из видов спортивного питания – гейнеры. Это отличный вариант, 2 в 1 флаконе то есть вместо множества продуктов вы употребляете один. Один из таких вариантов вы также можете себе приобрести в нашем магазине. Например, такой вид углеводно-белковой смеси.

Ниже, на картинке приведем пример, в каких продуктах содержатся те или иные витамины. Так же там указана суточная доза и на какие процессы влияет.

Итак, из всего вышесказанного, мы можем сделать определенный вывод. Так как все необходимые для жизни человека элементы мы можем найти в обычных продуктах и их мы употребляем в пищу в любом возрасте, то и спортивное питание мы можем принимать в любом возрасте. Что касается жиросжигателей и предтренировочных комплексов, то в некоторых случаях (если слабое сердце) лучше повременить до созревания организма (18 -20 лет). Но, опять-таки, это касается не всех. Так же мы можем прийти к выводу, что спортивное питание могут применять не только спортсмены, но и обычные люди которым не хватает тех или иных элементов.

Дата публикации:

Вернуться