Витамин В6 (пиридоксин) участвует во многих биохимических реакциях, необходимых для поддержания жизни. Биологические свойства пиридоксина обеспечиваются пиридоксаль-5-фосфатом, который образуется в организме при участии фермента пиридоксалькиназы. Помол и рафинирование лишают цельные зерна почти всего содержащегося в них пиридоксина. Без витамина B6 нельзя обойтись при выработке простагландинов – гормоноподобных веществ, в чьи функции в организме входят расширение кровеносных сосудов и открытие бронхиальных проходов. Нарушение равновесия простагландинов может вести к повреждению тканей, воспалению, шизофрении и даже раку. Источником витамина В6 является мясо, печень, почки, сердце, домашняя птица, рыба, зелёные листовые овощи, корнеплоды, цельное зерно, гречневая и пшенная крупы, рис, бобовые, молоко, яйца.

Функциональное действие NOW® B-6 50mg:

Регулирует белковый обмен.

Повышает содержание в поперечнополосатой мускулатуре креатинина, играющего важную роль в процессе сокращения мышц.

Принимает участие в жировом и липидном обмене, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот.

Существенно влияет на кроветворение и иммунитет. Витамин B-6 (пиридоксин) синтезирует эритропоэз, лейкопоэз и биосинтез гемоглобина.

Помогает стабилизировать содержание сахара в крови, побуждает клетки метаболизировать глюкозу крови и противостоит повреждению глаз и потере зрения из-за диабетической ретинопатии.

Способен удалять из организма фактор риска сердечных заболеваний – гомоцистеин – аминокислоту, повышенное содержание которой в крови приводит к инсультам и инфарктам миокарда. В отсутствие витамина b6 кровь становится более густой и склонной образовывать сгустки, закупоривающие артерии.

Играет центральную роль в поддержании равновесия женских гормонов. Помогая превращению эстрадиола - разновидности эстрогена – в эстриол. Противодействует одной из причин рака у женщин. Он должен быть составной частью программы лечения фибромы матки, эндометриоза или фиброзно-кистозной мастопатии.

В сочетании с ортофосфатом магния сводит к минимуму образование щавелевокислого кальция – главного компонента большинства почечных камней.

Способствует выработке норэпинефрина и серотонина – нейрохимических веществ, ответственных за чувство благополучия и хорошее настроение.

Содержание питательных веществ в 1 порции: %СН*

Витамин B6 (пиридоксин гидрохлорид) 50.00мг 2500%

* %СН – суточная норма

Другие ингредиенты: двухкальциевый фосфат, целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния, натрия кроскармеллоза.

Не содержит: дрожжи, пшеницу, кукурузу, сою, молоко, консерванты.

Показания к применению NOW® B-6 50mg:

Сахарный диабет.

Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Слабость иммунной системы.

Гормональные нарушения.

Кандидозы.

Камни в почках.

Нарушение работы мозга и нервной системы

Боли в суставах.

Болезни кожи.

Применение: принимайте по 1 таблетке NOW® B-6 50mg 1-2 раза в день во время еды.

Размер порции: 1 таблетка

Порций в контейнере: 100